دعا رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، الإدارات والمؤسسات ومقاولات القطاعين العام والخاص إلى اعتماد العمل عن بعد، متى كان ذلك ممكنا، دون أن يؤثر ذلك سلبا على جودة وفعالية واستمرارية العمل.
وأكد العثماني في كلمته الافتتاحية خلال اجتماع مجلس الحكومة، المنعقد يومه الخميس 26 نونبر الجاري، أن الحكومة “ستستمر في عقد اجتماعاتها الأسبوعية عن بعد، أخذا بعين الاعتبار الوضعية الوبائية التي ما زالت تعرفها بلادنا”.
في ذات الكلمة أشار العثماني إلى أن المجلس الحكومي ناقش اليوم مشروع القانون المتعلق بإحداث صندوق محمد السادس للاستثمار، الذي أمر جلالة الملك حفظه الله بإحداثه، والذي سيكون له تأثير إيجابي في تحريك عجلة الاستثمار خصوصا، وعجلة الاقتصاد على العموم.
ويندرج إحداث هذا الصندوق، يقول المسؤول نفسه، في إطار إطلاق مخطط الإنعاش الاقتصادي، الذي يشكل أبرز أولويات الحكومة في هذه المرحلة، والذي يهدف إلى إعادة الحركية الاقتصادية ببلادنا، ودعم المقاولات الوطنية، وتوفير فرص الشغل.
وأضاف “كما يتضمن مخطط الإنعاش الاقتصادي عددا هاما من الإجراءات الأخرى، أدرجت الحكومة بعضا منها في مشروع قانون مالية 2021 الذي يناقش حاليا في مجلس المستشارين، على إثر مصادقة مجلس النواب عليه بعد إدخال عدد من تعديلات السادة النواب، أغلبية ومعارضة، تفاعلت الحكومة معها بالإيجاب”.

اخر الأخبار
- تفاعلت المديرية العامة للأمن الوطني، بشكل جدي وسريع، مع مقطع فيديو متداول
- واخيرا سقط بطل فيديو الذي اعتداء على شرطي بأمن الدار البيضاء
- المجمع الشريف للفوسفاط : Act4community jorf lasfar دعم أكثر من 20 تعاونية محلية بإقليم الجديدة
- الجديدة : الأزبال تغزو مدينة الجديدة وتهدد صحة الساكنة وسط تجاهل الجهات المسؤولة لخطورة الوضع
- موسم مولاي عبد الله أمغار 2022 ... برنامج غني ومتنوع وحضور قياسي في أول نسخة بعد التوقف
- نادلات المقاهي بين اكراهات الشغل و ظلم المجتمع و عزة النفس والشرف
- موسم مولاي عبدالله امغار ...و تسليم الهبة الملكية الشريفة
- الجديدة : القوات المساعدة يؤكدون الإسهام في حماية موسم مولاي عبدالله والحفاظ على سلامة المواطنين
- موسم مولاي عبد الله أمغار 2022 ... افتتاح أولى سهرات الموسم وتواصل عروض التبوريدة
- في رسالة مفتوحة الى السيد الرئيس المدير العام للمجمع الشريف للفوسفاط مصطفى التراب
سعد الدين العثماني يدعو إدارات ومؤسسات القطاع العام والخاص إلى اعتماد العمل عن بعد
الكاتب متابعة بتاريخ 26/11/2020 على الساعة 17:04 - 217 مشاهدة
مواضيع من نفس القائمة





أضف تعليقك
اخبار الساعة
- 00:12
تفاعلت المديرية العامة للأمن الوطني، بشكل جدي وسريع، مع مقطع فيديو متداول
- 00:01
واخيرا سقط بطل فيديو الذي اعتداء على شرطي بأمن الدار البيضاء
- 23:26
المجمع الشريف للفوسفاط : Act4community jorf lasfar دعم أكثر من 20 تعاونية محلية بإقليم الجديدة
- 19:52
الجديدة : الأزبال تغزو مدينة الجديدة وتهدد صحة الساكنة وسط تجاهل الجهات المسؤولة لخطورة الوضع